2021年3月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
2021年4月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
エキストラバージンココナッツオイルとプレミアムココナッツオイルの違いは何ですか?
プレミアムココナッツオイルは、乾燥させたココナッツ果肉(コプラと呼ばれます)を石灰などの天然素材で精製・漂白してオイルが圧搾されます(薬剤等は使用しません)。大量生産が可能である為、価格は安くなります。香りはほとんどありませんので、様々な料理にご利用いただけます。
エキストラバージンココナッツオイルは生の果肉を無精製・無漂白で圧搾します。Cold-Press法(低温圧搾法)を採用し、40℃以下の低温で圧搾していますので、ココナッツの酵素を摂取することができます。ローフード用のオイルはこちらになります。ココナッツ特有の甘い香りがします。
プレミアムココナッツオイルは開封後の保管方法はどのようにすればいいですか?
清潔な容器に移し替えてご利用ください。水や異物が混入しないようご注意ください。夏季は液体ですが、20℃を下回ると固形化し始めます。液体のときはボトル容器でご利用いただけますが、白く固形化し始めましたら口の広いジャータイプの容器の方が使いやすくなります。パウチ容器のままでのご利用も可能ですが、密閉して異物等の混入にご注意ください。